颗颗

盾冬 全美绯闻 22-24

禛:

22


Thor和Steve沉默地站在电梯里。他其实还没有做好心理准备——在某件事情发生的第二天就跟当事人之一见面,特别是在他刚被警告说绝对要装作不知道某件事之后。


哦,这并不是说他没有他思考过他可以假装昨晚——或者说是今天凌晨的事情根本是一个幻觉,然后就像每一次从阿斯加德回到地球一样,和美国队长聊聊天喝喝酒,绝口不提之前看到的一切;他也思考过他可以随意调侃几句诸如“Hey,队长,昨晚有点小意外”之类无关轻重的话,当然他会很注意只要是队长的回答全部一口认同绝对不将话题延伸到那位身上。


但真的不是这种情况下。


Thor和Steve持续沉默地站在电梯里。他作为一个神,生命那样漫长,宇宙那样宽广,星河浩瀚,战役艰难。对他而言,每次来到地球的时光都短暂的眨眼即逝,仿佛滴水入海。许多事情都不会被记住,太多的时间没有意义。


但真的不包括此刻短短的几十秒。


Thor在这一刻才终于领悟到时间的奥秘,它的深邃与不可捉摸。


电梯里的电子宣传屏幕上两个光裸的身影彼此纠缠,青筋绷起的手臂交错,腰臀一下又一下有力地挺动,手指在白色床单上弯曲抓紧,伴随着急促的喘息声,压抑的呻吟声,肉与肉之间的拍打声。


Thor爱着这颗星球的一切,在他的眼里,每一处风景都那么美丽,每一个细节都格外新奇。是的,他对地球上的生活充满着好奇。


但真的不包括这一方面。


或许从他踏进电梯的那一刻就是一个错误。说真的,他为什么非要执着于乘坐这种人类的小玩意儿呢?直接飞下去不好吗?至少这样就不必在电梯门关闭的那一瞬间,电子宣传屏幕亮起的那一瞬间,暧昧声音响起的一瞬间,心脏猛然遭受重击想要目瞪口呆地大喊抡着锤子砸破玻璃飞出去的那一瞬间,忍下所有炸裂的血液,装作什么也不知道的样子。


Thor很犹豫,任何反应也没有似乎也不是个好选择。


但错过了最佳开口时机的他,面对旁边同样沉默无声的队长,只能一忍到底。


复仇者联盟对成员的素质要求真的越来越高了。


所幸命运般的“叮”的一声终于响起,几乎是在门开的一刹那,电子宣传屏幕突然切换,队长也一步踏了出去。


“回见,Thor。”队长镇定自如就像平常一样道别,然后头也不回挺直了腰背大踏步走远。


“回见,队长。”Thor安静地看着Steve走远,哦,我最近还是避开你的作息好了。


 


没有语言能够描述Steve的心情。


任谁在进行某种私密行为的时候被撞见都不会愉快。对,没拉窗帘是他的错。但谁会想到竟然会有人从这个高度路过?


Steve想起他发现Thor在窗外的时候,Bucky在第一时间迅速收回手,从床下拿出小型进击炮对准了窗外——不,“复仇者联盟内部出现混乱,半夜时分突发火拼”绝对不是一个好头条,美国队长只能一把将Bucky搂进怀里,用胳膊压制住对方,一只手探过去将武器卸下。


Bucky在被制住时衣服下的肌肉猛地绷紧,又缓缓地放松下来,侧头看向Steve。


Steve也低头迎向怀中人的目光,“Bucky,……不是敌人。”


他们的距离过近,彼此呼出的气息都在轻轻柔柔地拂过脸颊。


但这显然不是什么培养感情的好时机。


Steve看向窗外,有点无奈与难堪,“Thor。”


目瞪口呆的雷神终于抡着锤子从窗口平着移走。


美国队长深沉地叹气。


他重新看向Bucky,对方依然安静地注视着他。


他没有问窗外人的来历,也不关心那个人为什么出现。


他只是觉得这样被抱在怀里,感觉很特别。


“以前也这样?”没有了窗外的不速之客,氛围似乎瞬间又回到片刻之前的粘滞状态,有一点儿热意与无法明说的忐忑,Bucky不自觉放低了声音询问着。


“以前?”Steve看着Bucky的眼睛,这样的距离让他有些无法思考,即使听到了问题也只是下意识地重复。


他看到Bucky的嘴巴抿起,嘴角却微微上翘起细小的弧度,然后他的腰就被环住了。


Bucky的目光些微晃动,却始终没有移开,手掌贴到了Steve的背上。


“以前……也会这样?”


Steve终于听懂对方在问什么。


他和Bucky以前,是怎么拥抱的呢?


出发前鼓励性质的半搂住彼此的肩膀,大力拍一下对方的后背。


或者战役结束,喘着粗气抱住彼此确认对方很好。


他们以前,总是用力的,珍重的。


就像——


Steve收紧怀抱,胸口压迫,脸颊擦过对方的耳朵,鼻尖蹭到对方的头发。


出发了士兵。活着回来。Hey,兄弟,干的不错。


“——像这样。”


明明是有些过于紧的力度,却是令人想要感叹的安心。


Bucky也同样收紧了胳膊。


他想要知道以前的自己是怎样做的,到底会给怎样的回应。


他想起他看到过的纪录片,那时候的自己一定拥有过很多吧,一定很迷人吧,一定是个很棒的恋人吧。


他想起镜头里他对他笑的样子。


Bucky从Steve的怀里稍微离开一些距离,望着他,牵扯起嘴角。


Steve抬手按在Bucky的肩膀上,“Bucky,你什么样子都很好。”


 


这世上有很多种温暖。


阳光倾洒,炉火照耀。


咖啡咕噜噜煮开冒出的香气。鸡蛋在煎锅里兹兹变焦的边缘。面包从烤箱中松软软被推出来。肉块在滚油里翻腾着金黄。


热水澡,暖空调。


可唯有和他的拥抱才是直达心底的暖意。


那是从小到大了解每一个细节的踏实;也是同生共死交付过生命的真实。


是触及过冰层,被冷冻过血液,无知无觉模糊过年月,在不明尽头的彻骨寒冷苏醒后才彼此懂得的疼痛。


 


23


然而再怎么感受到温暖,也不得不面对第二天可能会面对的尴尬。


美国队长很清楚这件事一定会被其他成员知道,只要想像一下这群人可能会说出的调侃就觉得头疼。Steve果断地一大早避开所有人外出。


然后就在电梯里遇到了命运般的再次遇到了Thor。


他想着还有什么更糟糕的吗?


于是电梯里的电子宣传屏幕突然开始了莫名其妙的播放。


Steve懒得去想这到底是谁的主意反正也不重要,或者说这其实根本就是一桩团伙犯案。


他盯着变换着数字的楼层提示板,耳朵里却不受控制地挤进放纵的粗喘。


趴在床上,舒展开四肢,崩起的小腿肌肉线条,脊背缓和的弧度,紧抓着床单的手指,微微挺起的臀部。


跪在两腿之间,互相碰触的肌肤之间黏腻的汗液,一手握在微凹的腰际,另一手从臀间顺着曲线抚到后颈,插入汗湿的发间。


回过头,半睁的眼,轻轻张开的嘴唇,因喘息而若隐若现的舌尖,一点儿水光。


胯骨用力撞击,压抑却总是溢出的呻吟。


他有那么一个瞬间很想转头看一眼屏幕确认一下到底播放的和他想象的是否一样,又因自己这个念头而倍感不安。


Steve不知道该不该感谢他的四倍感知力。


或者是该不该感谢他的四倍控制力。


只是——


上帝。就算一定要做出一个恶作剧让他这个老古董见识一下现代人可怕的开放程度,就算一定要安排一个人在这种时候呆在他身边目睹他的尴尬调侃他的昨晚,至少也不要是旁边那个来自阿斯加德的现场目击神!


美国队长僵硬地保持沉默,可更令他担忧的,却是Bucky。


他无法想象同样的恶作剧落到Bucky身上。


 


冬日战士不懂的事情有很多。


在他断断续续的记忆里面,只有执行任务与沉默。


但他从来学习能力都很快。更何况当一个人想要对另一个人好的时候,许多事情都会无师自通。


或者说,潜意识的。


Bucky坐在餐厅里等待三明治。


他似乎是松弛地坐在椅子上,却又仿佛下一秒就会猛地弹起,一步踩上桌子,翻过料理台掐住厨师的脖子。


一杯咖啡被放到面前的桌上。“Hey,男孩。” Natasha在犹豫了几分钟后,终于还是因顾虑厨师的心理承受能力而坐到了旁边,“收起你的眼神,Jim年纪大了,经不起你这么专注的目光。”


Bucky看向Natasha。


“好吧,我也经不起。” Natasha叹气,端起咖啡决定坐得远一些。


冬日战士并没有收回他的目光。


自从他搬进复仇者大厦以来,和各个复仇者联盟的成员都有过交集,只有面前的女特工除外。他打量了一下女特工,记得自己曾经想要取她的性命。也记得在美国队长陷入危机时,只有她和猎鹰陪在左右。


Natasha将刀叉放下,转头看过来“有什么问题?”


Bucky轻微地皱起了眉,不,实际上他并不想和别人讨论任何关于Steve的事,他是指公开的场合。


“我真的不擅长这个。” Natasha翻了个白眼往后倚到椅背上,她环视了周围三三俩俩的特工们一眼,然后又站起来拎着椅子靠近过去——要不是为了队长——她重新坐好交叠起双腿,“其实我很好奇,既然你知道你们曾经的关系,为什么不像以前一样?” Natasha隐晦地看着冬兵,她始终对于冬日战士第一天到来就坦然认可“关系”的事情难以忘怀,所以在承认曾经的关系,也重新正式在一起后,冬兵仍然拒绝队长就实在显得不合常理。


像以前一样?


Bucky盯着女特工,一时无法回答。


这世上怎么可能会有人比他更希望像以前一样。他那么想。哪怕只是一个笑容。


可幸好还有那样一个回答,“他说,我什么样子都很好。”


Natasha简直想要迅速跑到美国队长的身边给他一个爱的拥抱。她完全无法想象,心心念念的人就在身边,不仅已经是名正言顺的恋人,而且还渴望到守旧如队长都难以克制伸出手的地步,竟然还能强忍着说出“你什么样子都很好”这句话,要多么煎熬。


“不,”Natasha一脸真切,如果面前坐着的不是冬日战士,恐怕她已经紧握住了对方的手,“我觉得你应该尝试,”女特工寻找着措辞,“尝试着和队长进一步。”


冬日战士确信他听懂了进一步的意思,毕竟他在不久之前也刚刚在贴子里用过这个词。可他已经不想再继续这个话题了。


所有的人都在关心美国队长。


所有的人都为他们的感情进展而担忧。


那这到底是怎样导致的?他完全可以明白。Steve……Steve一直在等他。坚强如美国队长,却没有掩饰过——或者是根本无从掩饰他的感情。


只要想到这个,他就心口滚烫着抽痛。


可是……Bucky回忆起昨晚的情景,他已经照着贴子里图片中那样做了,并且两种方式都试过了。


冬日战士沉着脸,似乎从没有过任何内心的波动,接过打包好的三明治,站起来准备离开。


“Hey——”Natasha跟着站起来,皱着眉毛表示不满。


他该将她甩开的。至少也是视若无睹地径自走过去。


可他却在看到女特工眼中的质问与气恼后,无法忍受地回了一句,“我在尝试。”


他在尝试着各种方法,只要是能帮到他们之间的,他都愿意尝试。


他更想给他一个回应。


冬日战士一脸坚定地看了Natasha一眼,往外走。


Natasha因冬兵的回答而感到心酸。


她的脑中已经呈现出了这样一幅画面:夜晚的宿舍,美国队长望着旁边床上的恋人心绪难平,他走过去握住对方的手,轻轻地抚摸,接着靠过去却被对方沉默地躲开。面对挣扎犹豫的恋人,美国队长轻声安慰,没关系,Bucky,慢慢来,我会等你可以接受的那一天。


天啊。


队长爱得如此辛苦,却仍然愿意给冬兵时间,让他慢慢尝试,尝试着一点一点靠近自己,全然不计自己是多么的渴望。


典型的爱情故事中不计回报不顾自己专一等待另一半的深情角色。


太感人了。


感人到早就决定不掺合到其中却还是没忍住多问了两句的女特工再次追了两步。


“如果你真的在尝试,不如等到只有你们两个人的时候,对队长说一句,做你任何想要对我做的事。”


冬日战士没有表情地盯着她看,然后不发一词地走远了。


Natasha怀抱着双臂站在餐厅门口,感叹地看着冬兵的背影。


“Natasha?”博士走过来看看前面的冬兵, “真是意外,你们在聊天?”


“没什么。”Natasha随意地耸耸肩,漫不经心地转身,“日行一善。”


 


24


是Bucky先找到Steve的。


那时候美国队长正办好后续休假事宜,看到Bucky朝自己走过来的时候,他着实心里暗暗地松了一口气。


虽然他想着他的队友们应该也不会对Bucky进行什么恶作剧。 应该不会。


他和Bucky一起坐到角落,“其实你可以在餐厅等我。”


Bucky没有回答,只是在桌子上将装有三明治的纸盒打开。


Steve看着他温和地笑。之前局长给他批准的假期因Bucky来到复仇者大厦而终止了,现在一切都在往好的方向发展,他打算将剩余的假期休完,然后就像之前说过的那样,带着Bucky回布鲁克林。


他们两个人。


而且越快越好。


美国队长实在不想再看到什么意外的“科普”。


也不想在即将无法避免的会面中面对他的队友们的任何调侃。


Steve将纸盒子扔进垃圾桶,示意Bucky,“走吧。”


 


“我不敢相信,”Tony从房间这头快步走到另一头,“他们这算什么?”


Clint手摸着下巴认真地思索着,“私奔?”


Tony对这个答案表现出不能相信的表情,却又不得不点头觉得很有道理,“幸好我提前安排了Jarvis。”


“以队长来说,他想要避开我们还是很容易的。”博士很中肯地发表意见,“或许队长只是想和冬兵两个人不被人打扰的呆几天。”


“我只是希望队长可以尽快开窍?”


“或许有些激烈。”Clint正直地建议。


“哦,别说的好像这个主意你没掺合。”钢铁侠一脸愤愤,“而且当初是谁直接对我说不需要保护措施的?”


 


某些时候当然还是需要保护措施的。


美国队长穿着浅褐色的夹克,旁边跟着一身深灰色运动装的冬日战士,他们两个带着帽子,并肩走着。


四周的建筑远没有曼哈顿的繁华,却也不再是几十年前的朴素。可是某一些街道,某一些老房,却还保留着曾经的味道。


“这是你长大的地方。” Bucky仔细观察着周围,在他眼里,这里,和那里的楼房人潮并没有什么不同。


“是我们两个长大的地方。”Steve转头对着他笑。


美国队长似乎心情很好。


他侧脸看过来的样子带着一股跃跃欲试,连带着Bucky也莫名的期待起什么来,仿佛在走过前面那条街后,拐一个弯去,看到的不是行色各异的人群,而是枝叶繁盛的森林。


他跟着加快脚步。


然后,跑了起来。


Steve步伐轻快,踩在翻修过的地面上,听着身边人的脚步。


风从脸边擦过,全是陌生的气息,街道两边商铺也难以看到过去的那一家,可路却仍然是这一条。


人,也依旧是身边这一个。


井然有序且装修华丽的高层商铺逐渐随着宽阔的街道远去,人群也稀少起来,那些宁静的街巷深处逐渐显露出古老的楼房,被青草花丛围绕,美好的像一幅色彩缤纷的油彩画。


然后再次远去。


Steve终于停下脚步,他深呼吸,站在空阔的海边,“Bucky,这就是布鲁克林。”


冬日战士并不是很能理解美国队长这样做的目的。


在来到这里以前,他一直以为他们是来“寻找记忆”的。


他想对方会带他走过特别的小路,去看一眼有纪念意义的角落。他想对方会对他讲述什么故事,给他展示他曾经看过的风景。


所以在听到对方这样的开场白之后,他直接地问了。


“我也来过这里吗?”


“当然。”


“然后呢?”


“然后什么?”


“然后……发生了什么事?”


Steve有些惊讶地看着他,而Bucky却平静而坦诚,就像是只不过问了一句再自然不过的家常。


冬日战士安静地回望着美国队长,天空,大海,在这样的映衬下,对方的眼睛更加的蓝,吸引着他一直望进去。可对方的目光却是带着一些意外的,然后逐渐变得了然与歉意。


你为什么觉得抱歉呢?


不知道这里发生过什么的明明是我。


可Bucky却莫名的开始心里发痒,忐忑着仓皇。


Steve注视他的目光终于重新展现出那种难言的温柔,就像是被阳光照耀后的海水,温暖地轻抚着四肢百骸,让他想要闭上眼睛沉得更深,却又舍不得错过任何一秒的回应。


“Bucky,我带你来这里,并不是想要告诉你这里发生过什么。”


他听到Steve说着。


“布鲁克林的确到处都有回忆,我们去过很多地方,说过很多话,有太多故事。”Steve微微低了头,“可我并不想说那些。”


海浪一层一层追上沙滩,卷走细沙,有小小的贝壳露出纹路。冬日战士想起他曾经在海水中浸泡过很久,被风浪拍打,冰冷的海水刺入眼睛,谁的血液在海里漫延开,黑沉沉的海水压抑苦闷。然而此刻却显得那样舒适惬意,漂浮的安稳。


“我带你来布鲁克林,只是想带你看这里的生活,一起跑过某条街,一起去某家小店。随便吃点什么,看着窗外聊些什么。没有目的的慢慢地走,随便路过某个街区,这里的房子很漂亮,我是说那些老房子,有的有着尖尖的顶,有的有着复古的廊柱。我想和你一起看看。一起到海边,或者什么都不用说,沉默也很好。我们可以一起去游泳,或者只是坐在沙滩上,吹着海风晒太阳。”


他的声音低沉,带着笑意,因为微微抬起了眉头,额间显出细小的纹路。


“我只是想和你一起回来。”


心里那些仓皇的痒意膨胀着盛开,转为澎湃的热度熨贴着心脏。


Bucky轻轻张开了嘴唇,却发现说不出什么来。他本来就寡言少语,此时更不知道该如何表达他的想法。


他只能伸出手去抓住Steve的小臂,像是寻求到了什么支撑,不由自主地前倾了身体,“那我跟你回来了。”


“是啊。”Steve眼睛笑成一弯,眼里的光芒太过灿烂。


Steve握住Bucky抓住自己的小臂的手腕,被抓住的手臂轻微地挣脱开,再去郑重地握住Bucky的手。


另一只手松开Bucky的手腕,抬起来拂过Bucky的脸侧,五指插入Bucky的发间,捧住对方的后脑。


然后他贴近了过来。


Bucky看到Steve缓慢地合起眼睛,他看到阳光下他脸上细小的绒毛。


他温热的气息。


Steve——


Bucky闭上眼睛。


Steve的嘴唇很温暖。


被贴合,被轻触,被含住。


被舔吻着吮吸,被勾动着缠绕。


原来是这样。


Bucky张嘴轻咬住Steve的下唇。


——没有什么比得上初吻。


 


Steve稍微拉开两个人的距离,抵住Bucky的额头。


Bucky却在此刻突然后退开,他迎着Steve询问的目光,犹豫了片刻,“做你任何想要对我做的事。”


“……Bucky?”


“就没有想要做的事吗?任何的……”


Steve盯着他看了片刻,“有。”


美国队长就这样牵着冬日战士的手往回走去,向着他在布鲁克林的小房子。


寂静的小街小巷人迹稀少,他们牵着手仿佛再普通不过。


走过花花草草,走过些许人声,走过窄小的楼道。


打开房门,Steve将Bucky牵了进去。


“坐在这里。”


Bucky坐下来,看着Steve脱去外套,卷起袖子,露出一截结实的小臂,坐到对面。


然后拿起画板和铅笔。


美国队长偶尔从画板那边看过来,眼神专注,又看回画板,铅笔在画纸上簌簌的落下。


他们仿佛不是今天刚到,而是已经在这里生活了很久。


“画好了。”Steve站起来,笑着将画板翻过来,期待地看着Bucky。


画里的男人没什么表情,可所有的线条却是柔和的,几缕光线打在旁边,一侧是浅浅的阴影。


Bucky抬头看向Steve,Steve回以笑容。


不需言语。


画纸的角落写着,布鲁克林的家里,我和Bucky。——Steve Rogers。


 


/特报,布鲁克林的约会/


1#  我好像在布鲁克林看到队长了。


2#  冬兵也在吗?


3#  当然。


4#  哦,难道是为了寻找一个更合适的地方?毕竟是曾经……嗯,地点很重要啊再加上一点氛围……加油队长。


5#  楼上在说什么我听不懂。


6#  天哪,太浪漫了,重逢后的第一次,回到当年第一次的地方。


7#  楼上在说什么我听不懂。


——————————


tbc

评论

热度(1517)